Magazine Bien-être
Un dîner de rois et une digestion de rêve !
Gaspacho Andalous Dans un mixer mettre en dés crus : 5 tomates bien mûres , 1 oignon frais, 1 gousse d'ail, 1 concombre, 1 poivron rouge, sel et
poivre, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et un peu de vinaigre. Mixer l'ensemble goûter et rectifier l'assaisonnement, réserver au réfrigérateur. Le Gaspacho se consomme
froid.
Légumes de saisons et fromage frais aux herbes folles
Un plat de saison qui accompagnera légumes crus et cuits, une régalade !
Ingrédients
Pois gourmands, asperges vertes, champignons de Paris frais, (haricots verts al dente, concombres, fleurs de brocolis, radis, choux fleur tendre cru, julienne de carottes
nouvelles crues ou à peine cuites...)
Fromage de chèvre frais
Huile d'olive vierge première pression à froid
Herbes fraîches ( surtout en fleurs ) : thym, ciboulette, basilic, cerfeuil ...
Sel et poivre
Dans un bol, mettre le fromage frais généreusement arrosé d'huile d'olive.
Ajouter le mélange d' herbes fraiches ciselées (2 cuillerées à soupe au moins),assaisonner de sel et poivre,
mélanger intimement le tout à la fourchette.
Servir une grosse cuillerée de fromage aux herbes sur une assiette accompagné d' un fagot de pois gourmands, d' asperges vertes et de champignon frais de Paris tranchés finement, le tout arrosé
d'un filet d'huile d'olive et d'une pointe de vinaigre balsamique.
Salade verte aux herbes, germes de blé et graines germées fraiches (en magasin diététique). vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre balsamique, sel et
poivre.
Courgettes à l'étouffée Dans une sauteuse couper en rondelles fines les courgettes choisies bien
fermes (on juge de leur fraîcheur au piquant de l' attache). mettre sel et poivre, quelques oignons blancs et des branches de thym frais (ou sec). On peut remplacer l'oignon par de l'ail coupé en
rondelles ou ... mettre les deux ensemble.
Cuire à feu très doux avec le couvercle. Au moment de servir on peut arroser d'un filet d'huile d'olive. Les arômes se mélangent délicieusement et les
courgettes fondent... pour notre plus grand plaisir.
Servir tous les plats sur la table en même temps.