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Quiche normande

Par Charmela

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Après vous avoir proposé une tuerie avec le Roulé Tartiflette, maintenant c'est la faute  à mon amie Stéph si je vous propose cette quiche normande!!

Comme elle le dit, la recette est tirée du livre Simplissime 2 de chez Demarle, elle me faisait de l'oeil depuis un moment et hop en cuisine!

Bien sûr vous pouvez réaliser cette recette avec un moule autre de Demarle.

 1 pâte brisée

 1 oignon

 150 g de lardons  fumés

 5 cl de cidre

 2 oeufs

 100 g de crème fraîche liquide

 sel et poivre

 1 petite pomme

 1 càs de ciboulette ciselée origan

 100 g de camembert bien froid.

Préchauffez votre four à 180°, et placer le moule à tarte rectangulaire Flexipan sur la plaque alu perforée. 

Découpez un rectangle dans la pâte brisée à la dimension du moule (environ 30 x 18 cm). Piquez la pâte avec le racloir peigne ou une fourchette, et déposez-la dans le moule puis foncez bien les bords. Placez le moule au réfrigérateur 30 minutes puis faites cuire 8 minutes à 180°.

Pendant ce temps, faites rissoler dans une sauteuse les lardons et l'oignon émincé. Quand ils sont dorés ajoutez le cidre et faites réduire à feu vif.

Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème liquide, du poivre et un peu de sel.

Epluchez la pomme et taillez-la en lamelles. Disposez-les dans le fond de tarte. Recouvrez-les avec le mélange aux lardons. Ajoutez sur le dessus la ciboulette ciselée.

Coupez le camembert en tranches et répartissez-le sur les lardons. Versez la crème aux oeufs par-dessus et faites cuire 25 minutes à 180°

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