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Haricots noirs et butternut glacé

Publié le 14 décembre 2012 par Redacweb @redacweb

Haricots noirs et butternut glacé

Haricots noirs et butternut glacé


J'aime bien les haricots noirs. Mais il faut bien les cuisiner sinon pas assez cuits ou sans accompagnement ils sont vite secs et le plaisir de les manger n'est pas au rendez-vous. Et puis j'avais envie de les réveiller un peu avec de la couleur. Et la courge est parfaite pour ça. 
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 240 de haricots noirs,
  • 1/2 butternut,
  • sel, poivre,
  • 1 cuillère à café rase de sucre glace,
  • 1 gousse d'ail, 
  • 20 g de beurre végétal,
  • bouquet garni,
  • persil.

La veille, faire tremper les haricots noirs dans de l'eau.
Le jour même, rincer les haricots noirs et les recouvrir d'eau froide dans une casserole. Ajouter le bouquet garni et du sel puis porter à ébullition. Dès que l'eau bout, baisser le feu et couvrir la casserole. Laisser cuire 40 minutes. Rajouter de l'eau au cours de la cuisson si nécessaire. Il doit rester un peu de jus de cuisson sinon les haricots seront trop secs.
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher la courge et la couper en cube. La mettre dans un plat saupoudrer avec le sucre glace, le sel, le poivre, l'ail écrasé. Bien mélanger puis répartir le beurre sur les cubes de courge butternut. Enfourner pendant 20 minutes.
A la fin de la cuisson, mélanger haricots noirs et butternut. Parsemer de persil.

Haricots noirs et butternut glacé

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