Magazine Santé

3ème Journée Nationale de l’ALIMENTATION à l’Hôpital, en EHPAD et maisons de retraite : 20 juin 2013

Publié le 03 février 2013 par Santelog @santelog

3ème Journée Nationale de l’ALIMENTATION à l’Hôpital, en EHPAD et maisons de retraite : 20 juin 2013L’Union Des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration (UDIHR) et l’Association Française de Diététiciens Nutritionnistes (AFDN) lancent leur 3ème Journée de sensibilisation des patients et des familles à cette grande chaîne de compétences qui fait de l’alimentation à l’hôpital un soin à part entière.

Cette Journée Nationale de l’Alimentation à l’Hôpital se déroulera le 20 juin 2013, en maisons de retraite et en EHPAD.

Les objectifs de cette journée, sont entres autres, de :

  • sensibiliser les acteurs concernés par l’alimentation en établissements de santé à l’importance de l’alimentation dans la prise en charge du patient,
  • changer le regard du patient-résident sur son alimentation.

Le nombre d’établissement participant cette année est estimé à 500 structures, soir environ 300 000 repas servis.

Pour participer à l’événement, il vous suffit de compléter la Charte de participation et de la retourner signée.

La Journée s’inscrit dans l’axe 3 du PNNS :3ème Journée Nationale de l’ALIMENTATION à l’Hôpital, en EHPAD et maisons de retraite : 20 juin 2013

  • prévention et dépistage de la dénutrition (mesure 2)
  • prise en charge de la dénutrition (mesure 3)et bénéficie du label PNA (Programme Nutrition Alimentation) du ministère de l’Agriculture.

Pour en savoir plus : Dossier de communication

Contacts : Agence becom!

Sources :  UDIHR et AFDN

3ème Journée Nationale de l’ALIMENTATION à l’Hôpital, en EHPAD et maisons de retraite : 20 juin 2013Accéder à l’Espace Nutrition


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Santelog 71170 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine