Magazine Cuisine

Sirops aux bonbons

Par Khala

IMGP9512.jpg

Comment faire sensation auprès des enfants lors d'un anniversaire ?

Leur faire une multitude de sirops maison aux parfums de leurs bonbons préférés !!! 

Et si vous faites une déco assortie , alors là, je dis banco !

Alors pour les accessoires sympa pour décorer votre table ( verres, pailles, couverts, napperons, ballons etc ... ), je vous conseille chaudement d'aller voir sur MySweetBoutique !!! Par contre , méfiez vous , vous allez vite devenir accro à cette boutique et trouver des tonnes de bonnes idées déco ! Je vous aurais prévenu :p 

Pour les sirops, j'ai fait le sirop de fraises Tagada ( devenu THE sirop à la maison ), un sirop de bananes bonbons de la même façon : 

- 100 g de bananes bonbons ( Bams ) 

- 300 ml d'eau minérale

- 300 g de sucre en poudre

- 1 pointe de couteau de colorant en poudre ( ou quelques gouttes de colorant liquide pour accentuer la couleur, mais sur ce coup là , je n'en ai pas rajouté )

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole avec les fraises bonbons coupées en petits morceaux.

Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 10 min ( les bonbons doivent être fondus et le sirop doit devenir plus épais ), et rajouter le colorant ( facultatif ).

Laisser refroidir.

Verser dans un contenant propre.

Et pour finir , le sirop bleu aux Schtroumpfs, moins réussi que les autres car je ne pensais pas qu'ils avaient plus de gélatine que les autres :

- 80g de Schtroumpfs bonbons ( ne pas mettre ceux qui sont rouges et ceux qui sont jaunes )

- 300 ml d'eau

- 300g de sucre en poudre 

- 1 pointe de couteau de colorant ( là j'avoue que je me suis laissée emporté :p, mais c'est facultatif ) 

Même procédé : faire fondre le sucre et les bonbons dans l'eau et faire cuire 2 à 3 min seulement.

On obtient un sirop plus " gélatineux " que les autres qui ont une jolie texture de sirop.

Donc je conclurais qu'il vaut mieux choisir des bonbons de la même texture que la fraises Tagada ou alors des bonbons durs pour éviter de faire de la gelée ( les enfants ont quand même adoré car cela faisait des petites billes de Schtroumpfs au fond de verre ! ) 

Et vous , vous allez le faire à quoi votre sirop ?

IMGP9514.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine