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Le filet mignon en croûte de Scarlet Rose

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Aujourd'hui je vous propose une recette issue d'un blog que j'aime beaucoup: celui de Scarlet, "Cuisine Addict"!

Quand j'ai vu cette recette je l'ai tout de suite mise de côté, ça avait l'air délicieux et je ne m'étais pas trompée!

C'est un petit plat que je vous conseille vivement, ultra simple et rapide...même réchauffé quelques minutes au four le lendemain c'est un régal!

Ingrédients pour 6 personnes:

 filet mignon pour 6 personnes

1 pâte feuilletée prête à l'emploi

4 à 6 tranches de jambon sec Italien

1 boule de mozzarella

5 feuilles de basilic

sel et poivre

un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait pour dorer

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Préchauffez le four à 180°C.

Découpez la mozzarella en tranches régulières.

Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.

Disposez au centre, les tranches de jambon sec, puis par-dessus, les tranches de mozzarella et les feuilles de basilic.

Ajoutez le filet mignon sur le basilic, salez et poivrez.

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Repliez la pâte sur le filet mignon en commençant par le bas puis par les côtés.

Retournez le filet pour que la soudure de pâte se retrouve en dessous.

Disposez le feuilleté sur une plaque tapissée de papier cuisson ou dans un plat à gratin.

Badigeonnez-le du jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait, à l'aide d'un pinceau.

Décorez le dessus avec le dos d'une lame de couteau, puis faites deux petits trous pour pouvoir y placer deux cheminées en aluminium.

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Enfournez pour 45 minutes en surveillant la cuisson.

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Bon lundi à tous!


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