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Torta Cioccolata e Ricotta

Par Valeriep
#333C'est à Rome, dans un petit café familial, dans une rue pourtant très touristique de la capitale italienne, que j'ai découvert cet excellent dessert. 
Torta Cioccolata e Ricotta
Ingrédients pour 8 à 10 personnes: Pour la pâte- 300 g de farine- 125 g de sucre- 150 g de beurre froid- 1 oeuf et 1 jaune- 1 pincée de selPour la garniture- 500 g de ricotta- 6 CS de sucre- 1 oeuf- 4 CS de Marsala- 70 g de pépites de chocolatPour le décor- Un peu de chocolat fondu
Préchauffer le four à 180°C. 
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits et ajouter le sucre autour avec le sel et le beurre au centre. Travailler jusqu'à obtenir un sable et amalgamer en ajoutant l'oeuf et le jaune. 
Etaler la pâte et en chemiser un moule à tarte de 24 à 26 cm de diamètre. Placer au frais pendant 20 minutes avant de l'enfourner à 180°C. La retirer du four lorsqu'elle commence à dorer sur le fond. 
Préparer la garniture: dans un bol, mélanger la ricotta avec le sucre, l'oeuf et le Marsale jusqu'à obtenir une crème homogène. Finir en ajoutant les pépites de chocolat. 
Verser cette crème sur le fond de pâte précuit et enfourner de nouveau pour une vingtaine de minutes. 
Retirer la tarte du four et la décorer avec du chocolat fondu. La laisser refroidir avant de la placer au frais jusqu'au moment de la déguster. 
Buon Appetito!!

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