Magazine Cuisine

Cupcakes au speculos et au cognac!

Par Krisdiscoveries
Je me suis enfin décidée à faire des cupcakes aujourd'hui! Mes premiers!!! :)
Comme je n'aime pas tout ce qui a trop de crème ou sucre, très souvent une tonne sur les cupcakes (d'ailleurs très beau mais immangeable pour moi), j'ai voulu faire autrement.
Donc côté déco, c'était très simple mais j'étais fière de ma crème au spéculos que j'ai mis sur les cupcakes... une crème improvisée!
Pour 12 cupcakes (de taille plutôt petites):
120g de beurre ramolli
120g de sucre en poudre
2 oeufs
120g de farine + 2 cuillère à café rase de levure chimique
120ml de lait
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour le topping:
16 spéculos
3 cuillères à soupe de crème fraîche
2 bouchons de cognac (hihihi - optionnel bien sûr!)
1 cuillère à café de poudre de cannelle (optionnel)
Cupcakes au speculos et au cognac!
Cupcakes au speculos et au cognac!
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre avec le sucre à l'aide d'une batteuse électrique ou sinon avec un fouet.
Rajouter les oeufs et continuer de mélanger.
Incorporer la moitié de la farine et la levure ainsi que la moitié du lait tout en continuant à mélanger.
Ajouter le reste jusqu'à obtention d'une pâte fluide et sans grumeaux.
Rajouter la cannelle et la vanille.
Remplir les moules à cupcakes à 3/4 et enfourner à 15 à 20 minutes.
Pendant que les cupcakes sont dans le four, préparer le topping.
Dans le blender, mettre les spéculos et la crème fraîche et mixer jusqu'à obtention d'une pâte très lisse.
Verser ce mélange dans un bol et ajouter le cognac ainsi que la poudre de cannelle. Je vous assure que le goût du cognac est à peine perceptible! :)
Mélanger doucement avec une cuillère. Et voilà!
Comme les biscuits sont déjà sucrés, je ne rajouter pas de sucre pour le topping.
Il faut attendre que les cupcakes soient bien refroidis avant d'appliquer le topping.
Je n'avais pas beaucoup de temps à consacrer à la déco des cupcakes qui n'ont d'ailleurs pas leurs petites robes habituelles... mais je suis contente de mes premiers! :)
Cupcakes au speculos et au cognac!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cupcakes citronnés

    Ingrédients150 gr de farine130 gr de sucre1 sachet de levure chimique2 oeufs60 ml de elben (lait fermenté)150 gr de beurre fondu1 cc d’arôme citronlemon... Lire la suite

    Le 08 juillet 2013 par   Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes au chocolat version girly

    Découvrez la recette des Cupcakes au chocolat version girly, recette gourmande et parfaite pour les soirées entre filles ! Vous pouvez décorer les Cupcakes... Lire la suite

    Le 09 juillet 2013 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes Peanut Marshmallow

    Voici la recette de cette petite tuerie qui vient tout droit des USA : les Cupcakes Peanut Marshmallow. Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou... Lire la suite

    Le 02 août 2013 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • My Blueberry Cupcakes…

    Coucou mes loutres des sables ! Alors que je me baladais gaiement l’estomac léger suite à mes 50 longueurs matinales (OUI 50 longueurs, il était... Lire la suite

    Le 11 juin 2013 par   Happyfood
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes au Toblerone

    Mon petit péché mignon (le vrai de vrai parmi mes 1 millions de péchés mignons) c'est le chocolat Toblerone ! Un petit triangle, voire deux, à la fin du repas e... Lire la suite

    Le 16 juin 2013 par   Amelie82
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes à la rose

    Des cupcakes au bon gout de rose,avec pour topping, une crème pâtissière à la rose de Pierre Hermé. Découvrez sans attendre cette recette de dessert ! Lire la suite

    Le 19 juin 2013 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes girly à la framboise

    Aujourd'hui on retrouve les jolis cupcakes que j'ai fait pour la fête des mamans. Cette recette on l'a doit à Piermic Fatet, un jeune chef talentueux qui propos... Lire la suite

    Le 01 juin 2013 par   Jedism
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Krisdiscoveries 6 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine