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Macarons chocolat framboise

Par Sunny @SunnyDlices

L'association de la force du chocolat noir avec l'acidité de la framboise dans ces petits macarons chocolat framboise est délicieuse !

macarons chocolat framboise

  • coques :
  • 2 blanc d'œuf (env. 80g)
  • 100g de poudre d'amandes
  • 100g de sucre glace (sans amidon!)
  • 100+20g de sucre en poudre
  • 35 ml d'eau
  • colorant rouge ou rose en poudre
  • ganache :
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de crème fraiche liquide
  • 50g de framboises fraiches ou surgelées
  • déco:
  • 10g de chocolat amer en poudre

Coques des macarons

Sortir les blancs quelques heures avant de faire les macarons pour qu'ils soient à température ambiante. Séparer les en 2 x 40g et les réserver dans deux bols différents. Mixer très finement le sucre glace avec la poudre d'amande et y ajouter le cacao en poudre. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

La meringue italienne
Dans une petite casserole faire chauffer les 100g de sucre en poudre avec 35ml d'eau. Surveiller la température en commençant parallèlement à monter en neige la moitié des blancs d'œuf. Quand ils commencent à tenir aux branches du fouet, y ajouter les 20g de sucre en poudre pour serrer les blancs puis dès que le sirop de sucre est à 110°C verser le sirop doucement dans les blanc en neige, continuer de fouetter pendant environ 5 minutes pour que ça refroidisse (environ 45°C).

La macaronnade !
Ajouter l'autre moitié des blancs d'œuf au mélange poudre d'amande / sucre glace / cacao avec une pointe de couteau de colorant rouge ou rose (en poudre). Avec une marise, y incorporer délicatement la meringue italienne : macaronner de bas en haut en raclant le bord du bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais pas trop liquide.

Mettre la pâte à macaron dans une poche munie d'une douille lisse (format n°10) et former de petits dômes en quinconce sur la plaque à pâtisserie, saupoudrer les coque d'un peu de cacao en poudre pour décorer.

La cuisson
Préchauffer le four à 145°C et enfourner la plaque de macarons pendant 15 minutes. Ouvrir la porte du four en fin de cuisson et laisser sécher la plaque 5 minutes avant de décoller les macarons.

macarons ganache choco framboise
boite macarons choco framboises

Ganache chocolat

Faire fondre le chocolat au bain marrie et chauffer la crème à feu doux. Verser la crème chaude sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant entre chaque avec une marise. Laisser refroidir la ganache au frigo recouverte d'un film alimentaire.

Assemblage des macarons

Réunir les coques 2 par 2, les garnir d'un peu ganache chocolat et ajouter un peu de brisures de framboise ou une framboise fraiche ! Garder les macarons au frigo et les sortir 30 minutes avant de les déguster.


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