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Pain express aux céréales ( en 1h lui aussi ! )

Par Khala

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C'est Réquia  et Marcia qui l'ont publié il y a quelques temps sur leurs blogs respectifs ( et le même jour ! faut le faire :p ) et depuis je l'ai refait un nombre incalculable de fois ( il est tellement rapide ! c'est le top ! ). 

C'est le " busy people's bread " d'Annabel Langbein qui m'a inspiré ma brioche express .

Je l'ai un peu modifié car je le trouvais vraiment trop humide, il est rapide, délicieux et se garde super longtemps bien enveloppé dans du papier alu ( les derniers jours je le toaste au grille pain , parfait pour le petit dej ou accompagner du fromage ).

Il suffit de mettre les céréales de votre choix ( j'utilise souvent des mélanges bio de graines pour le pain ou pour les salades ) et comme pour la brioche , adapter la cuisson en fonction de votre four.

Bon à savoir : pour les thermostats 1, 2, 3 ... multipliez par 30 pour avoir la température qui correspond : exemple --> th 6 = 180° ( 6 x 30 ).

Je prépare souvent ce pain le soir, pendant que je repasse ou pendant que l'on regarde un bon film, la dernière fois, c'était même l'autre jour alors qu'on rentrait à peine de notre semaine de vacances au ski, il a cuit pendant que l'on rangeait les valises ! On l'a dégusté avec du bon fromage et de la bonne charcuterie du Vercors !

Pour un gros pain : 

- 400 ml d'eau tiède

- 2 c.à café de miel

- 1 sachet de levure de boulanger sèche

- 200 g de farine complète T 150

- 200 g de farine blanche T 45

- 125 g de graines de tournesol ( ou d'un mélange de graines tout prêt )

- 1,5 c. à café de sel

Préchauffer le four à 80° ( th 2-3 ).

Mélanger l'eau tiède ( comme l'eau du bain d'un bébé ) avec le miel et la levure.

Attendre 2 min puis rajouter les farines, les céréales et le sel.

On obtient une pâte souple et plutôt liquide.

Mettre dans un grand moule à cake recouvert de papier sulfurisé et saupoudrer de quelques graines ou flocons d'avoine ( facultatif ) et faire cuire 20 min.

Augmenter la température du four à 200°-210° ( th 6-7 ) et laisser cuire encore 30 à 35 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Démouler et laisser refroidir avant de trancher.

Depuis que je l'ai testé, j'en suis fan ! 

Il accompagne mon petit déjeuner avec aussi bien du sucré que du salé !

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