Magazine Beauté

Une idée pour l’apéro… Et si on faisait des boulettes de crevettes!

Par Biotista @biotista

Voici une petite entrée parfaite, du croustillant et de la douceur…

Personnellement, je propose ces boulettes (que J’ADORE!) en apéritif, la suite du repas est réalisée en fonction bien sur.

Et puis il faut savoir que parfois un petit voyage exotique pour les papilles peut se révéler un bon booster de moral!

Vous pouvez servir la recette suivante avec une sauce de soja ou à l’huître, si vos désirs d’évasion sont plutôt du côté du soleil levant… ou plus simplement du citron! 

Ingrédients

500 g de crevettes cuites

1 botte de basilic

1 gousse d’ail 

5 tranches de pain de mie 

5 cl de lait d’amande

1 oeuf 

150 g de panko (chapelure japonaise plus croustillante!)

Sel et poivre 

Réalisation

Trempez le pain de mie dans le lait d’amande.

Pendant ce temps, ciselez les herbes  et hachez les crevettes, l’ail , puis salez et poivrez.

Mélangez de bon coeur tous les ingrédients, une fois votre mélange homogène, vous pouvez en faire des petites boulettes.

Trempez-les rapidement dans l’oeuf battu  et finissez en les roulant délicatement dans le panko.

Mettez de l’huile à chauffer dans une poêle et faites-y dorer vos boulettes de crevettes, servez rapidement.

Petite précautions pour les gourmands: les aliments tout juste sortis de l’huile chaude… brûlent… toujours le palais!

&


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biotista 203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte