la question de Marie
Comment combler nos besoins en iode si on préfère ne pas toucher à la viande, aux poissons ni aux crustacés?
J’imagine que les algues doivent aussi être contaminées par la pollution (qu’est-ce qui ne l’est pas de nos jours…).
En quelles quantités environ faudrait-il manger des légumes verts, oignons, radis …
Quoi d’autres encore? Le sel iodé, oui, mais est-ce suffisant? Pas de risque pour la tension en contre-partie?
ma réponse
Dans ce vidéo, je vous parle des sources végétales d’iode, des sortes de sels à privilégier vs celles à éviter, du dosage d’iode quotidien nécessaire à une bonne santé de notre thyroïde, du dosage de sel par jour pour éviter l’hypertension.
Pour les liens mentionnés dans le vidéo, allez plus bas.
Liens vers les articles mentionnés dans le vidéo
Commission du Codex Alimentarius
Les diététistes du Canada : « Les sources alimentaires d’iode »http://www.dietitians.ca/getattachment/918ab4de-72e9-4e8a-8a22-d636a0c71c0a/FactSheet-Iodine-FR.pdf.aspx
Penser Santé : « Sodium 101 : Identifier le bon et le mauvais sel »http://pensersante.blogspot.ca/2010/12/sodium-101-identifier-le-bon-et-le.html
Association Végétarienne de France : « Iode »