Magazine Beauté

Soupe de légumes au parmesan

Publié le 02 décembre 2012 par Labodesioumsioum @LaboSioumSioum

Soupe de légumes au parmesan

L'hiver a pointé son nez, la neige a commencé à tomber et les température sont passées en dessous de zéro Welcome to Montréal!

Comment on se réchauffe ? Avec une bonne soupe maison!


-4 courgettes
-2 carottes
-1 grosse poignée d'haricots verts ou jaunes
-1 cube de bouillon de poule
-3\4 de litre d'eau
-2 cas de parmesan
-1\2 verre de crème liquide à 15% ou du lait
-2 cas d'huile d'olive
-Sel, poivre

Soupe de légumes au parmesan

Préparation :
1-Épluchez les courgettes et les carottes. Équeutez les haricots et pelez l'oignon. Coupez les carottes en rondelles et les courgettes en cubes
2-Mettez un peu d'huile dans une grande casserole et chauffez à feu moyeux
3-Une fois l'huile chaude, versez les carottes, l'oignon et faites revenir 7 min

Soupe de légumes au parmesan

4-Ajoutez les courgettes et les haricots et faites revenir 5 min de plus, remuez de temps en temps.

Soupe de légumes au parmesan

5-Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon.

Soupe de légumes au parmesan


6-Versez le bouillon dans la casserole avec les légumes. Couvrez et laissez mijoter 20 min.
7-Hors du feu, mixez le tout, puis ajoutez la crème ou le lait et le parmesan

Soupe de légumes au parmesan


Soupe de légumes au parmesan

8-Servez accompagnée d'une salade ! Parfait pour un dîner léger ! Ici j'ai servi la soupe avec des œufs pochés enroulés dans du saumon fumé, un vrai régal !

Soupe de légumes au parmesan

Soupe de légumes au parmesan


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Labodesioumsioum 686 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte