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Tarte fine au chocolat IG bas (sans lactose, sans gluten)

Par Khala

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Une jolie tarte toute fondante au bon chocolat ( et sans matières fécales ... oui je sais que cette blagounette faisant référence à Ikéa est de mauvais goût , voir petit mais c'était trop tentant :p ).

Et comme mon fondant au chocolat  ou ma tarte au citron façon cheesecake , aucun complexe et aucune culpabilité à déguster ce joli dessert ! ( C'est bientôt Pâques ! Faut se préparer ! Restera plus qu'à faire une jolie déco et hop ! Un chouette dessert raisonnable ! ).

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Pour 4 personnes : 

pour la pâte 

- 1 oeuf 

- 100g de poudre d'amandes

- 1 càs de fructose (ou de sucre de bouleau)

pour la garniture

- 300g de chocolat à 70% de cacao

- 1 brique de 200 ml de crème d'amande (ou de soja)

- 3 càs de purée de noisettes toastées

- 3 càs de fructose (ou de sucre de coco ou de bouleau)

Préchauffer le four à 180°.

Battre l'oeuf en omelette et rajouter la poudre d'amande et le fructose.

Étaler la pâte dans un petit moule à tarte légèrement huilé à l'aide d'une cuillère (la pâte est molle) et faire cuire environ 15 min, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Laisser reposer.

Faire fondre le chocolat et rajouter la crème d'amandes, la purée de noisettes et le sucre.

Verser ce mélange sur la tarte et laisser refroidir avant de la placer au réfrigérateur pendant minimum 2h.

Sortir la tarte 30 min avant la dégustation.

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On peut bien sûr utiliser de la poudre de noisettes ou de noix à la place de la poudre d'amande , mettre de la purée d'amandes à la place de celle aux noisettes, et utiliser un chocolat parfumé (type à l'orange ou à la menthe) pour varier les plaisirs.

source d'inspiration : Recette Montignac


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