Magazine Afrique

Recette: le jus de gingembre ou ginger

Publié le 20 mars 2013 par Dioufaleyna

Au Sénégal il existe une multitude de boissons bien rafraîchissantes : Le bissap (blanc ou rouge), le jus de bouye , de ditakh, le jus de gingembre ou ginger, le sow  et bien d’autres encore car je  ne les connais pas toutes !

Une de mes préférées,Le GINGER.

Voici la recette que je préfère car on peut le préparer de différentes manières

ginger
Jus de gingembre: pour 2 litres

300g de racines de gingembre

300g de sucre semoule

50cl de jus d'ananas

le jus d'1 citron

Peler les racines et couper les en morceaux.
Piler les morceaux au mortier ou râper les
Mettre le tout dans un récipient avec 1/2 L d’eau  bouillante
 Laisser macérer une heure, ou mieux toute une nuit!
Filtrer le jus de gingembre et ajouter y 1 L 1/2 d’eau.
Ajouter le sucre, le jus de citron et le jus d’ananas;
Mettre en bouteille , en cruche ….et hop au frais
A déguster le lendemain , il est bien meilleur!!

Je l’ai déjà goûté avec ces trucs  chimiques que l’on vend ici ( foster clarks)  mais rien ne vaut du vrai jus d’ananas, certaines y ajoutent également des arômes artificiels en petite bouteille mais rien ne vaut le naturel pour moi!!

Pour les téméraires et ceux surtout qui boivent de l’alcool , à ce qu’il parait cela se marie bien avec du rhum blanc!!

On dit aussi que ça réveille les ardeurs des amoureux  ;)

Bonne dégustation!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dioufaleyna 4244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine