Magazine Journal intime

du tamarin des Indes

Par Tival971 @valdetival
J'ai trouvé des indications sur ce fruit la 
mais ceux la venait bien de mon jardin et ce sont les 1er enfin presque car titi a jeté les tous premières croyant que quand ça devenaient marron ils étaient daubé !!! piouuuuuuuu bien dommage me serais encore plus régalé 
http://www.terrelocale.net/Le-tamarin-des-Indes-contre-les.html

j'aime son gout un peu âpre et acide ..un peu comme les prunelles de métropole qui se mangent une fois la gelée passé .

L'intérieur a de gros noyaux mais avec plus de chair que la tamarin communs elle ressemblerait à un fruit un peu blet

Le tamarin des Indes contre les soucis d’articulations ou digestion

Vangueria edulis, vangueria madagascariensis - TAMARIN DES INDES

-Origine : Originaire de Madagascar, arbuste de 2 à 5m de haut, i let de la famille des Rubiaceae.

-Description La peau du fruit immature est de couleur verte brillante puis devient brune voire même tachetée de pointes très bruns à maturité.le fruit est très riche en tanin et légèrement acide au goût. Il est rond pour un diamètre d’environ 35mm. La fructification a lieu entre les mois de mars et juillet

-Historique Introduit au XVIIème siècle aux Antilles françaises, il se cultive surtout en Guadeloupe.

-Période de mars à juillet

Vertus Sa consommation est recommandée pour les soucis d’articulations, de digestion, de foie. Il favorise la minceur, la détente et procure un confort sanguin.

-Recettes Il possède une pulpe modérément juteuse au goût acidulé et se consomme frais. Il peut être, une fois dénoyauté, transformé en jus de fruit ou en compote.

Cette fiche vous est proposée par la Jeune Chambre Economique, concepteur du calendrier des saisons des fruits des Antilles.


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