GP de Losail au dela de nos espoirs...Formidables Champions!

17 50 COURSE MOTO 3 LIVE
19 00 COURSE MOTO 2 LIVE
20 45 COURSE MOTO GP LIVE

17 h50 COURSE MOTO 3 LIVE-----------------------

L'Espagnol Luis Salom a remporté la course des Moto3 du Grand Prix du Qatar, première manche du Championnat du monde de vitesse motocycliste, devant ses compatriotes Maverick Vinales et Alex Rins, tous sur KTM.

Ce classement correspond exactement à la première ligne de la grille de départ et confirme la domination des motos autrichiennes qui occupent les six premières places.

Salom, parti en position de pointe, la première de sa carrière, était en tête au premier virage avant de laisser le commandement à Alex Rins à l'issue du premier tour. Rins s'est retrouvé le plus souvent en tête durant les dix-huit tours en compagnie d'un groupe qui fluctuait de trois à sept pilotes. Parmi eux, son coéqupier Alex Marquez avec qui il a lutté de façon farouche,Vinales, l'Alemand Jonas Folger, un moment distancé après avoir roulé dans l'herbe, le Portugais Miguel Oliveira ou l'Australien Arthur Sissis.

Cinq pilotes se tenant en une seconde restaient en bagarre jusqu'au bout. A deux tours de l'arrivée, Vinales prenait le commandement pour la première fois puis Salom s'imposait à l'entrée du dernier tour pour maintenir sa position jusqu'au drapeau à damiers. Vinales prenait finalement la deuxième place avec 6/1000e d'avance sur Rins.

Alexis Masbou termine 14 et marque 2 premiers points pour la saison.

Alexis Masbou

Comme vous vous en doutez, j'ai souffert pendant les 18 tours de course, mais cela en valait bien la peine puisque je marque mes 2 premiers points de la saison ! Merci à tous pour vos messages de soutien et d'encouragements je pense avoir relevé mon challenge, et je vous remercie d'avoir relevé le votre : on atteint les 21% de financement sur notre projet participatif !
Maintenant retour à la maison pour reprendre le sport et remuscler au mieux ma jambe
!

19h00 COURSE MOTO 2 LIVE------------------------------

Nakagami devant mais c'est Espa qui gagne...

L'Espagnol Pol Espargaro (Pons Kalex) a remporté la course des Moto2 du GP du Qatar, 1re manche du Championnat du monde de vitesse motocycliste, devant le Britannique Scott Redding et le Japonais Takaaki Nakagami, tous deux sur Kalex, dimanche sur le circuit de Losail.

Espargaro signe ainsi la dixième victoire de sa carrière, sa cinquième en Moto2. Outre la victoire et la position de pointe, il a également réalisé le tour le plus rapide en course.

Nakagami, qui monte pour la première fois sur un podium, avait été le plus prompt à s'élancer de la première ligne et donnait même l'impression de prendre un peu le large en début de course.

Coté français, le mieux placé sur la grille, Mike Di Meglio, 10e des essais, a dû partir des stands, sa moto ayant calé au départ du tour de chauffe. Il a terminé 16e, à la porte des points, et est convoqué par la direction de course pour une manœuvreayant causé la chute deMattia Pasini. Louis Rossi,en apprentissage dans cette cylindrée, a chuté au 3e tour etJohann Zarcoa obtenu le meilleur résultat de la journée en finissant 12e.

20h45 COURSE MOTO GP LIVE--------------------------------

Trio de tenors...Marquez, Pédrosa et Rossi qui arrive comme une balle...

L'Espagnol Jorge Lorenzo (Yamaha) a remporté le Grand Prix du Qatar, première manche du Championnat du monde MotoGP, dimanche sur le circuit de Losail.

Le champion du monde 2012 a devancé son coéquipier, l'Italien Valentino Rossi et l'Espagnol Marc Marquez (Honda) qui disputait son premier Grand prix en catégorie reine.

Pour Lorenzo, Il s'agit de la 45e victoire de sa carrière dont la 24e en MotoGP. «Je savais que le départ était important. C'était difficile de faire un écart puis j'ai réussi à gagner un dixième à chaque tour», a expliqué Lorenzo qui termine avec six secondes d'avance sur Rossi et Marquez. Le vice-champion du monde 2012, l'Espagnol Dani Pedrosa (Honda), a terminé au pied du podium.

De Puniet 12e

Le Britannique Cal Crutchlow, brillant pendant tout le week-end, s'est classé en 5e position sur sa Yamaha M1 modèle 2012 préparée par l'écurie française Tech3. Le pilote de Coventry devance l'Espagnol Alvaro Bautista sur une Honda d'usine de l'écurie Gresini.

Les deux pilotes officiels Ducati, Andrea Dovizioso et Nicky Hayden, ont terminé aux 7e et 8e place.

L'Espagnol Aleix Espargaro (Aprilia) termine 11e, premier de la catégorie CRT, dont le moteur est issu de la série, juste devant son coéquipier, le Français Randy de Puniet.

Le classement du GP du Qatar :-----------