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Cake et muffins moelleux au jus d'orange avec des orangettes

Par Piroulie

J'avais déjà fait ce cake avec rhum et pépites de chocolat et ma deuxième version contient des orangettes du zeste d'orange et du cointreau. C'est notre version préférée.
La recette des orangettes est là : clic

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INGREDIENTS

- 4 oeufs
- 3 verres* de farine (350g)
- 1 verre et demi de sucre en poudre (250g)
- 1 verre de jus d'orange pressé (20 cl)
- 3/4 de verre d'huile (15 cl)
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 sachet d'instant pudding vanille
- zeste de 2 oranges
- 3 à 4 cuillères à soupe de liqueur d'orange (cointreau pour moi) 
- 200 g d'orangettes

*le verre est un verre de 20 cl

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REALISATION

Sortir à l'avance les oeufs et les oranges pour que tous les ingrédients soient à température ambiante. 
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre (je l'ai fait une première fois au robot et une autre fois avec un fouet et le cake était aussi bon !).
Ajouter l'huile, le jus d'orange, le cointreau, puis la farine additionnée de levure et l'instant pudding.
Rouler les orangettes coupés en petits cubes dans la farine pour éviter qu'elles ne tombent au fond du cake.
Tapisser un moule à cake de 35 cm de long de papier sulfurisé (ou deux petits moules à cake).
Verser la préparation dans le moule 
Parsemer d'orangettes en les enfonçant très légèrement.
Enfourner pour 45 à 50 minutes en couvrant les 10 dernières minutes avec un papier sulfurisé si le cake est trop doré (pour les muffins, 25 à 30 minutes de cuisson suffisent)
Sortir le cake du four quand il est bien cuit (vérifier en enfonçant une pointe de couteau au centre du cake : elle doit ressortir sèche) et laisser refroidir sur une grille.

Remarques :
J'ai fait un cake et 5 muffins avec ces quantités

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Cakes réalisées par ma fille Annaelle et recouvert d'un glacage jus d'orange + sucre glace

cake annaelle orange (2)

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