Magazine

Pommes de terre gratinées au chèvre

Publié le 17 avril 2008 par Lenidgourmand

Une recette super simple à réaliser et rapide à préparer : parfait pour un petit repas où l'on est pressé par le temps
le mariage du chèvre et de l'origan est un vrai délice !

pdt_gratinees_au_chevre_4
 
pdt_gratinees_au_chevre_5

Ingrédients pour 4 personnes :
* 6 grosses pommes de terre
* 1/2 bûche de chèvre (ou + suivant les goûts)
* 3 tranches de jambon blanc (ou des dés de jambon)
* 4 cuillères à soupe de crème fraîche
* de l'origan

Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles. Les mettre à cuire dans l'eau salée pendant 15 à 20 mn. (elles doivent être cuite, mais encore se tenir)

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer les pommes de terre au fond d'un plat à gratin. Couper le jambon blanc en morceaux et le répartir sur les pommes de terre. Saupoudrer d'origan, répartir la crème fraîche et les morceaux de chèvre. Mettre au four pendant 20 mn.

         

pdt_gratinees_au_chevre_1
pdt_gratinees_au_chevre_2
pdt_gratinees_au_chevre_3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte