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Cookies inratables (ou presque)

Publié le 28 avril 2013 par Sukie

Ma lubie du moment, ce sont les cookies. Visuellement, j’adore regarder les pépites de chocolat se dandiner dans ma pâte. Ca me donne envie de les prendre en photo et de leur donner des effets dans tous les sens. Je ne m’en suis d’ailleurs pas privée.

J’ai trouvé une recette (presque) inratable sur Foodies. Pour tout vous dire, je les ai ratés pas plus tard que ce matin. J’ai eu la main un peu lourde sur le rhum et je n’ai pas eu le réflexe de rajouter de la farine pour obtenir une préparation davantage grumeleuse. Du coup (et heureusement qu’ils cuisaient dans un moule), toute la pâte s’est mise à fondre, formant à l’arrivée un cookie géant. Ce qui n’est en soit pas dérangeant, mais je n’ai pas eu la chance du débutant de la semaine dernière. Car pour ma première tentative, j’avais obtenu ça, de mignons et délicieux petits cookies qui se faisaient des câlins dans mon moule en silicone.

cookies

La recette pour une quinzaine de cookies

220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de sucre de canne
50g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre salé
1 cc de miel
1 oeuf
60g de pépites de chocolat

Faire fondre le beurre et le mélanger avec le miel et l’oeuf. Ajouter la farine, la levure et le sucre. Mélanger. Là, j’ajoute du rhum pour parfumer. Ajouter un peu de farine si la pâte devient trop liquide. Ajouter les pépites de chocolat en dernier. Faire des petits tas et les aplatir légèrement sur la plaque du four. Enfourner 10 minutes (four à 200C°)
Je les laisse refroidir une heure ou deux pour qu’ils durcissent, puis on les engloutit en à peu près 10 minutes.

C’est simple à faire, à rater et à refaire  :)

recette cookie


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