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Lambi sauce coco

Publié le 02 mai 2013 par Emilieh

SAM 0354

La voilà enfin la recette, mais avec une connection internet très lente, à vrai dire, je manque de courage pour vous poster des articles, et pourtant, j'en ai en réserve!

Il vous faudra pour ce DELICIEUX plat:

- 500 grammes de lambi (nettoyé, découpé en petits cubes et cuit)

- 50 cl de lait de coco

- 1 oignon

- ail

- coriandre

- 2 CS de concentré de tomate

- 1 branche de céléri

- origan en poudre

- quelques gouttes de tabasco

- 1 bouillon cube

En France, vous devriez trouver le lambi déjà nettoyé, cuit et coupé.

S'il est surgelé, laissez le dégeler.

Dans un wok, ajoutez 1 CS d'huile d'olive.

Y faire revenir l'ail hâché et l'oignon en petits cubes.

Ajouter le lambi, la coriandre, l'origan en poudre, la branche de céléri en petits dés.

Bien mélanger et cuire à feu doux.

Ajouter le lait de coco et les 2 CS de concentré de tomate, puis le bouillon cube.

Laisser cuire.

Ajouter le tabasco si vous aimez.

Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce aie une consistante crémeuse.
Réctifier l'assaisonnement à votre goût.

Un plat délicieux accompagné de riz blanc cuit à la dominicaine ou de tostones comme ici.

Je suis dans ma période lambi, alors ne vous étonnez pas si prochainement vous voyez ici la recette du lambi sauce escabèche et du lambi à la vinaigrette!


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