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Tarte à la pistache et mousse de framboise

Par Khala

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Je vous ai déjà parlé de La Bonne Box dans un précédent billet  ! 

Et bien là j'ai utilisé 2 très beaux produits : les pistaches vertes de celle de mars et la purée de framboises de chez Capfruit de celle d'avril et le résultat était bluffant !

Une pâte sablée classique dans laquelle j'ai rajouté de la pâte de pistache (de chez G.Detou de Lyon), avec une mousse framboise (comme celle de mes charlottes), quelques fruits rouges frais et des pistaches concassées et hop ! Le tour est joué !

Alors si vous hésitiez encore à vous abonner à une food box, je vous conseille vivement celle ci ! 

Je ne vous raconte même pas le bonheur du reste du contenu de la box d'avril (ça tombait bien en plus , c'était mon anniversaire :p) : un chocolat de Madagascar à tomber !!! (Que j'ai fini hier ... quel malheur !) et surtout une infusion cacao de P. Marcolini mortellement mortelle !!! Elle sent et a le goût de chocolat chaud, un bonheur sans nom ! 

Je suis sous le charme, et je n'ai pas encore tout testé !

Mais revenons à la recette ! 

Pour la pâte à tarte : 

- 260g de farine

- 100g de sucre glace

- 1 c. à soupe de pâte de pistache

- 125g de beurre mou

- 50g de poudre d'amande

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients secs et creuser un puits.

Verser le beurre et la pâte de pistache et mélanger avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier (comme pour une pâte à crumble) puis rajouter l'oeuf battu.

Bien mélanger jusqu'à obetnir une boule de pâte.

Mettre au frais 20 min.

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte et foncer un moule à tarte.

La piquer à l'aide d'une fourchette.

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Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et recouvrir de billes de cuisson (ou des haricots secs etc ...) et cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir.

Pour la mousse de framboises : 

- 200g de purée de framboises Capfruit (ou maison en écrasant des framboises et en les passant dans un tamis fin pour enlever les pépins)

- 1 fromage blanc

- 2 feuilles de gélatine (ou 1g d'agar-agar) 

- 1 blanc d'oeuf

- 3 c. à soupe de sucre glace ( en fonction du goût, en mettre moins ou plus)

- 4 c. à soupe de jus de citron

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient molles.

Faire chauffer le jus de citron, essorer les feuille de gélatine et les faire fondre dans le jus de citron chaud.

Incorporer la gélatine fondue dans la purée de framboise et ajouter le fromage blanc et le sucre glace.

Monter le blanc en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser sur la tarte refroidie et laisser prendre 4h au frais.

Au moment de servir, décorer avec des pistaches concassées et des fruits frais, des copeaux de chocolat ... 

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Un joli dessert printanier ! 


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