Magazine Cuisine

Gaufrettes à la cassonade

Par Annebetty @ptitedouceurs

Terminées les vacances! Je dépoussière mon blog et je reviens vraiment contente de vous retrouver!

Je vous propose ces gaufrettes maison pour un goûter gourmand que je j'ai trouvé dans le petit livre Solar sur les Gaufres sucrées et salées.

DSCF1259

Ingrédients pour une quarantaine de gaufrettes :

500 g de farine

250 g de sucre en poudre

250 g de cassonade

250 g de beurre ( et oui!!)

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 verre à liqueur de rhum

DSCF1265

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Dans un saladier, versez la farine, ajoutez-y les sucres puis le beurre refroidi.

Mélangez avec un fouet, ajoutez les oeufs un par un tout en fouettant.

Incorporez le rhum, mélangez et couvrez d'un film étirable, laissez reposer la pâte à température ambiante pendant une heure.

Versez la pâte dans le gaufrier préchauffé, équipé de plaques fines.

DSCF1257

Faites cuire jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, laissez refroidir et conservez dans une boîte en métal une dizaine de jours.

DSCF1270

DSCF1264

Je n'ai pas eu le temps de répondre à vos mails mais je vais m'en occuper...promis!

En attendant je vous souhaite un bon lundi!

à bientôt!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine