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Poulet au beurre de cacahuètes

Par Smartizette

Et dire qu'il y a une semaine je n'avais jamais mangé de beurre de cacahuètes ! C'est vraiment trés bon mais attention aux calories...

Ce poulet au beurre de cacahuète est simple et rapide à faire, tout le monde a adoré !

La photo n'est pas super mais je voulais tout de même partager cette recette avec vous car c'est vraiment bon !

pouletcacahuete.png

Pour 6 personnes :

> 6 blancs de poulet

Marinade :

> 1 oignon émincé

> 1 gousse d'ail émincée

> gingembre et coriandre en poudre (quelques pincées)

> 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

> 2 cuillères à soupe de citron vert

> 1 cuillère à soupe d'huile neutre

> 300ml de crème liquide (ou lait de coco)

> 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

> 1 cuillère à soupe de sauce nuoc nam

> 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 2 verres d'eau

> 2 cuilères à soupe de concentré de tomates

> coriandre (facultatif)

Couper le poulet en lamelles et le mettre dans un plat avec tous les ingrédients de la marinade.

Laisser reposer au frais 2 heures au moins.

Mettre une sauteuse à chauffer et y verser le poulet (sans le jus de la marinade, le réserver).

Laisser dorer une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, verser le jus réservé dans une casserole.

Ajouter le nuoc nam, le bouillon et le concentré de tomates.

Faire réduire pendant 10 minutes.

Ajouter ensuite le beurre de cacahuètes et la crème. Laisser sur feu doux.

Lorsque le poulet est cuit, y verser une louche de sauce et réserver le reste pour servir avec l'accompagnement (du riz pour moi).


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