Magazine Journal intime

Sauce à ma Sauce c'

Par Tival971 @valdetival

Le soleil étant bien revenu et de plus bel, une envie d'un BBQ nous a pris, on se croirait tellement en été ...je suis donc vite partie faire un tour chez le boucher de Saint françois vous savez celui face à la rotonde .
Me voilà avec 4 belles grillades et autres pour les jours à venir . Puis direction Le Marché An Nou la aussi un lieu que j'adore car sont proposé tout les jours de beaux légumes à bon prix ce qui m'arrange aussi c'est les horaires car le marché nocture n'est pas toujours facile lorsqu'on a des arrivées
Tien les soirs de marché :

Mardi dès 17h à Saint François le long du golf
Mercredi dès 17h à Le Moule  vers le Lycée en direction Morne à L'eau
Jeudi dès 17h à Sainte Anne a coté du stade et du collège Yssap Valette

Vendredi dès 17h à Gosier 

Donc de retour me voilà en cuisine pour utiliser mes achats fabrication d'une sauce verte pour les salades et même pour les marinades succulent avec le poisson

ingrédients 

 10 Cive ( ou oignon frais avec le vert )

5 branches thym

 une belle demi botte persil 

1 ail violette pour moi merci 

1/4 de L d'huile 

2 voir 3 citrons (pour nous combawa du ....jardin bien sur )

sel ( cadeau venu d'une petit ile en métropole 

Sauce à ma Sauce c'
 ça va s'est discret )

et de l'eau 

ma-cuisine-mes-recettes-1019.JPG

Alors les grands cuisiniers vous diront qu'on ne coupe pas au robot ça chauffe les aromates mais je veux un peu comme une pâte donc au robot avec l'huile et l'eau et hop en mode broyage très fin

ma-cuisine-mes-recettes-1024.JPG

ce qui donne ça 

ma-cuisine-mes-recettes-1025.JPG

on ajoute le citron ( le jus seulement )  le sel 

ma-cuisine-mes-recettes-1027.JPG

Ensuite j'ai fait une marinade pour le travers de porc pour demain 
En métropole je faisais une marinade à l'abricot et bien la test avec de la Mangue
ingrédients:

3 Mangues

6 cives

4 Thym

1Ail

une poignée de Persil.. très belle on hésite pas 

2 cuil àS sauce soja ( donc pas de sel )

1 cuil à S de ketchup

2 grosse Cuil à S de sirop d'érable venu tout droit du Canada ( merci pour la boite

Sauce à ma Sauce c'

ma-cuisine-mes-recettes-1029-copie-1.JPG

ma-cuisine-mes-recettes-1031.JPG

ma-cuisine-mes-recettes 1034

Ma petite marinade se déguste volontier en sauce d'accompagnement ce qu'on a fait !! et on peu dire MIAM

on peut dire Test Réussi ... 

notre assiette de ce midi 

ma-cuisine-mes-recettes-1035.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tival971 962 partages Voir son profil
Voir son blog