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180°c

Publié le 15 mai 2013 par Atelierdecuriosite @adc_blog
180°CJ'ai découvert hier la revue 180°C et je l'ai littéralement avalée. Comme pour tout coup de coeur qui se respecte je me devais d'en faire un article là maintenant tout de suite, c'est comme ça, je suis passionnelle ! 
180°C est une revue semestrielle qui parle "des recettes et des hommes" en partant du constat que la cuisine est devenue peut être un peu trop mode, trop commerciale et qu'ils sont une poignée à ne plus se reconnaître dans ce tourbillon de chefs stars, de profusion de produits in mais sans saveur. Un retour à la simplicité et l'authenticité. Plus qu'une revue, c'est aussi un objet à garder, un livre de cuisine qui me suivra pendant longtemps...
Au départ le prix m'a fait frémir 19€90 et puis... et puis je me suis laissée happer par les pages, sans pub, des photos incroyables, des articles bien écrits, fournis, intéréssants, des recettes alléchantes, des anecdotes, un brin d'humour, des témoignages de vie, de passion. Je n'ai pas pu y résister et j'ai bien fait. Je me suis laissée transporter sur île de Quéménés, je suis laissée émouvoir par le parcours de Pierre Caillet, j'ai dévoré l'article sur les produits de saison, drôle, vrai, rempli de petits conseils. Je n'en dis pas plus, 180°C est à retrouver en kiosque et librairie, sur internet aussi. Il me donnerait presque envie que l'automne arrive pour lire le #2.
Allez juste pour vous faire saliver voici quelques noms de recettes piochés dans ce numéro printemps-été : Pavé de cabillaud, asperges, chapelure cuisinée aux noisettes / Asperges rôties au parmesan et sésame, jus et pesto / Figues rôties aux framboises et sirop de rose / Comme un cheesecake à la rhubarbe / Confiture de mûres au gingembre / Pastéis de nata ... convaincu ? ^^180°C180°C180°C180°C
 Bonne journée ! 


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