Magazine

Amandines aux pommes

Publié le 23 mai 2013 par Moqueplet

Amandine aux pommes

Pour 6 personnes

500 g de pommes

100 g de farine

100 g d'amande en poudre

70 g de sucre en poudre

3 oeufs

150 g de beurre

1 pincée de sel

sucre glace

Versez la farine dans une jatte, ajoutez le sel, le sucre en poudre, les oeufs,

l'amande en poudre et 100 g de beurre coupé en morceaux.

Mélangez cette préparation en une pâte homogène.

Couvrez et placez au frais.

Tapissez un moule à tarte de papier cuisson beurré et versez la préparation dedans.

Préchauffez le four à 190°C (Th 6/7)

Pelez les pommes, coupez les en deux et retirez les coeurs et les pépins.

Détaillez-les en lamelles sans les détacher complètement

Enfoncez les pommes dans la préparation, côté bombé vers le haut.

Faites fondre le beurre restant au micro-ondes et badigeonnez-en les pommes.

Saupoudrez de sucre glace et enfournez environ 50 mn.

---------


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Moqueplet 714 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte