Magazine Cuisine

Soupe de fraises à la menthe

Par Vicim

Avant ce week-end de la fête des mères, j'ai envie d'une recette printanière qui m'(nous) aide à survivre à ce temps de Toussaint ! Je vous propose donc une soupe de fraises à la menthe ! Un pur délice !

Pour une dizaine de verrines :


- 100 g de sucre en poudre
- 500 g de fraises
- 1 bouquet de menthe
- 5 cl de jus d'orange 

Au travail !

1. La préparation du sirop : Dans une casserolle, faites chauffer jusqu'à ébulition 35 cl d'eau, le sucre et 7 feuilles de menthe. Filtrez le tout et laissez refroidir.

2. Les fraises : Pendant ce temps, lavez les fraises, équeutez-les et mixez les en purée.

*** Attention gardez en 5 que vous couperez en 4 ***

3. Le mélange : Versez le sirop de menthe froid et le jus d'orange sur la purée de fraises. 

4. Le dressage : Dans les verrines, placez un morceau de fraises. Versez ensuite la soupe de fraises. Décorez avec une feuille de menthe.


soupefraisesmenthe.jpg

Bonne dégustation


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vicim 703 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines