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Tarte aux fraises, crème d'amandes et romarin

Par Alba54

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J'aime toujours l'idée d'ajouter des herbes fraîches dans un dessert car cela apporte toujours une petite touche d'originalité.

Ici le romarin, se marie à merveille avec la fraises.

Ingrédients pour 1 tarte:

Pâte:

300 g de farine T45

2 pincées de levure chimique

150 g de sucre

1/4 de zestes d'oranges

150g de beurre mou

1 gros oeuf

Crème d'amandes au romarin:

1 branche de romarin

120g de beurre

120 g de sucre

120 g d'amandes en poudre

2 oeufs

1 bouchon de rhum brun

500 g de fraises

Confiture de fraises

Réalisation:

Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, le zeste d'oranges et le beurre mou. Frotter le mélange entre les mains de manière à obtenir une pâte sableuse.

Émietter du bout des doigts. Ajouter l'oeuf et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte, puis lisser la pâte en l'écrasant avec la main.

Envelopper la pâte dans  du film alimentaire et placer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Enlever les aiguilles de romarin de la branche et les hacher très finement. Prélever 300 g de pâte.

Dans un saladier, travailler au fouet le beurre en pommade, incorporer le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs et le romarin.

Bien mélanger et ajouter le rhum brun.

Prélever 350 g de pâte et  étaler celle ci sur 3 mm d'épaisseur et la déposer dans un moule à tarte, étaler la crème d'amandes sur le fond de pâte et enfourner pour environ 25 à 30 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir et badigeonner de confiture de fraises.

Découper les fraises en deux et les disposer harmonieusement sur le fond de tarte garni.

Source: Les folles tartes de Christophe Felder


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