Magazine Culture

Tartes Filo-Chocolat

Publié le 26 mai 2013 par Mhf @01MHF

IMG_3621Une recette forte en chocolat ;)

Chemiser avec des feuilles de pâte filo coupées à la bonne taille et enduite de beurre fondu, des moules à muffins.

Faire fondre 200 g de chocolat avec 10 cl de lait au micro-ondes. Dans un petit saladier mélangez 20 cl de crème liquide avec un oeuf, 40 g de sucre et une cuillère de fleur d'oranger. Ajoutez le chocolat.

Mettre la préparation dans les moules puis un dizaine de minutes au four à 200°.

La pâte filo se fige et la crème reste crème épaisse très chocolat. C'est aussi bon que riche ;)

A servir au goûter plutôt qu'en fin d'un repas riche !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les tartes Kluger sur les routes en voilà une bonne idée ! Et quelques...

    La première fois que j'ai rencontré Catherine Kluger je lui ai demandé comment elle en était arrivée à faire des tartes et là elle m'a raconté son histoire,... Lire la suite

    Par  Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Truffes au chocolat

    Truffes chocolat

    Noël approche à grands pas. Voila une recette qui pourra vous servir à confectionner vos petits paniers gourmands de fin d'année Pour 12 truffes Ingrédients: -... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Charlotte poires et chocolat

    Charlotte poires chocolat

    Un de mes desserts incontournables!La recette de base est la même: voir iciCette fois ci, j'ai remplacé la crème pâtissière par de la mousse au chocolat. Lire la suite

    Par  Chefinthehouse
    CUISINE, RECETTES
  • Royal chocolat ....vraiment royal

    Royal chocolat ....vraiment royal

    De jolis petits gateaux à préparer à l'avance, plein de chocolat comme j'aime, avec un rendu parfait.J'ai réalisé cette recette avec des empilo... Lire la suite

    Par  Aupalmaresdelagourmandise
    CUISINE, RECETTES
  • Caramels au chocolat

    Caramels chocolat

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous mets la recette des caramels au chocolat, que j'ai trouvé sur le magazine Maxi Cuisine (N° 1 hors-série Hiver... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • ♥ Eclairs au Chocolat & Pistache

    Eclairs Chocolat Pistache

    La pâte à choux est une technique de pâtisserie que j'adore réaliser et surtout.. Que j'adore manger ! :) Déclinable à l'infinie dans sa forme, sa couleur et... Lire la suite

    Par  Cookinglili
    CUISINE, RECETTES
  • Mendiants au chocolat noir

    Mendiants chocolat noir

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Envie des petites friandises dont tout le monde adore, des mendiants au chocolat noir et aux fruits secs qu'on peut offrir... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Mhf 1912 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines