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Quiche crabe-épinards

Publié le 27 mai 2013 par Mpbernet

27 mai 2013

Pour 6 personnes, j'ai choisi un fond de tarte en pâte feuilletée déjà préparé, mais j'ai enlevé le papier sulfurisé.

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Foncer un moule antiadhésif sans ajouter de matière grasse, bien appuyer pour faire grimper les bords jusqu'en haut du moule et piquer le fond et le tour intérieur afin que la pâte ne fasse pas de bulles.

Faire chauffer le four à 180° (Th : 6)

Egoutter deux boîtes de chair de crabe au-dessus d'une casserole, faire dégeler 6 pavés d'épinards surgelés en branches au micro-ondes ou à la vapeur. Mélanger le crabe et les épinards intimement.

Répartir un petit paquet d'Emmental râpé au fond de la tourtière.

Disposer de façon régulière le mélange crabe + épinards au dessus. Saupoudrer d'une pointe de piment d'Espelette.

Fouetter ensemble 8 oeufs entiers et 20 cl de crême fraîche entière liquide, détendre avec 5 cl de "jus" de crabe récupéré. Ajouter de la noix de muscade râpée au couteau, saler et poivrer. Verser l'appareil délicatement dans le moule de façon à ne pas déborder entre la pâte et le moule (pour ne pas avoir de mauvaise surprise au démoulage !)

Enfourner pour 35 minutes, plus 5 minutes sur la position grill pour bien dorer le dessus de la quiche. Servir tiède avec une salade.


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