Magazine Conso

Le cake aux carambars

Publié le 28 mai 2013 par Mystika @Mystikate

Puisque vous avez aimé la recette du gâteau au fromage blanc, j’ai décidé d’alimenter ma nouvelle rubrique recettes. Et je vous propose aujourd’hui une recette très simple et rapide, que je réalise depuis des années et qui a toujours beaucoup de succès : le cake aux carambars !

Le cake aux carambars

Les ingrédients

  • 25 carambars
  • 90 grammes de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 75 grammes de farine
  • 75 grammes de Maizena
  • 1 yaourt nature ou vanille ou 125 grammes de fromage blanc

La préparation

1.  Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

2.  Le plus long ? Eplucher les carambars

;-)
Puis les mettre dans une casserole et les faire fondre à feu doux dans un peu d’eau.

IMG_6852
Le cake aux carambars

3.  Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, le yaourt puis ajouter doucement la farine, la Maizena et la levure, bien battre avec un fouet.

Le cake aux carambars

4. Verser les carambars fondus dans la préparation et bien mélanger.

Le cake aux carambars
Le cake aux carambars

5.  Verser dans un moule à cake beurré et légèrement fariné.

Le cake aux carambars

6.  Laisser cuire 30 minutes à 180° pour un cake fondant et moelleux, 40 minutes pour un cake plus ferme.

Le cake aux carambars

7.  Présentez-le en petites tranches, il se marie parfaitement avec de la glace vanille, et se déguste à tout moment de la journée !

Le cake aux carambars

Je vous propose une version allégée par rapport à celles que vous pouvez trouver car je remplace les 150 grammes de beurre initiaux par un yaourt, et je mets moins de 100 grammes de sucre contre 150. Mais ça fonctionne parfaitement ainsi vous verrez !

Voir aussi:

Les nourritures terrestresRecette facile et légère : le gâteau au fromage blanc

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • {DIY} Cake topper origami

    {DIY} Cake topper origami

    Aujourd'hui je vous propose une idée toute simple à réaliser et budget friendly pour des cake topper originaux ! Crédit photosPour réaliser des cake topper... Lire la suite

    Par  Julie Fragmentsdereves
    CÔTÉ FEMMES, MARIAGE
  • Cake au saumon et philadelphia

    Cake saumon philadelphia

    Une fois de plus c’est dans la cuisine de la délicieuse Sorawel que je me suis arrêtéeIngrédients150 gr de farine1/2 sachet de levure chimique3 oeufs1... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake aux fruits confits

    Cake fruits confits

    Avec Fanny, propriétaire de l’Epicerie fruit à Lyon, nous avons décidé de mettre en avant quelques uns de ses produits que tu pourras commander sur sa boutique... Lire la suite

    Par  Delphine
    CINÉMA, JOURNAL INTIME, LIVRES, MUSIQUE, RECETTES
  • Chauffer les pistes cyclables

    Chauffer pistes cyclables

    Si les pistes cyclables étaient chauffées en hiver, il y aurait moins d’accidents de vélo ! Cela peut paraître un raisonnement surréaliste, mais c’est pourtant... Lire la suite

    Par  Pwrlovers
    HIGH TECH, SCIENCE & VIE
  • cheesecake Spéculoos et Philadelphia Milka et sa sauce aux Carambars

    cheesecake Spéculoos Philadelphia Milka sauce Carambars

    Je ne sais pas vous mais moi, quand j'ai vu que Philadelphia proposait une crème à tartiner Milka, je n'ai pas spécialement été emballée. J'imaginais la chose... Lire la suite

    Par  Lenaic
    CUISINE, RECETTES
  • Cake raclette #2

    Cake raclette

    Une nouvelle version de mon cake raclette mais surtout je l'ai fait dans un moule nordic ware avec des petits bonhommes dessus. Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cake muesli et speculoos

    Cake muesli speculoos

    C'est un cake que j'ai réalisé avec une copine espagnole. On s'est aperçu qu'on avait exactement le même bouquin de speculoos Lotus®. Elle l'avait acheté quand... Lire la suite

    Par  Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mystika 3089 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte