Magazine Brico

Gâteau moelleux aux pommes – hyper rapide !

Par Flopie

Voilà LA bonne recette quand on a veut un gâteau moelleux, mais qu’on a pas beaucoup de temps !

IMG_20130526_172331

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 1 yaourt
- 3 oeufs
- 1/2 pot d’huile
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 cuillerée à soupe de cannelle
- 2 à 3 pommes
- 14 sucres dans 8 c. à s. d’eau pour le caramel

Recette :

1 ) Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez votre moule à gâteau. Lavez, épluchez vos pommes et coupezles en morceaux que vous déposez dans votre moule beurré.

2 ) Préparez la pâte : Mélangez dans un saladier les 3 oeufs, le 1/2 pot d’huile, les 2 pots de sucre, la cuillère à soupe de cannelle, le sachet de levure et le sachet de sucre vanillée, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

3 ) Pour le caramel, plongez dans une casserole contenant 8 cuillères à soupe d’eau environ 14 sucres en morceaux et laissez les fondre à feu doux  jusqu’à obtention d’un caramel marron, puis versez ce caramel dans le moule. Versez dessus la pâte du gâteau et enfournez  35 minutes 180°C.

4 ) Quand le gâteau est cuit retournez-le en le démoulant. Bonne dégustation !



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flopie 3928 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines