Magazine Cuisine

Ma Parmigiana

Par Valeriep
Ingrédients pour 6 personnes: - 3 aubergines
- 100 g de parmesan râpé
- huile d'olive de qualité
- sel
- de la chapelure
Pour la sauce tomate
- 3 belles tomates coeur de boeuf
- 2 petits oignons jaunes
- un filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
Laver les aubergines, les sécher et les trancher en lamelles fines (2 mm d'épaisseur) dans la longueur.
Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une (préférer 2, ca ira plus vite) grande poêle, et y faire dorer les lamelles d'aubergine de toute part. Les saler en cours de cuisson. Les placer dans un plat grani d'une feuille de papier absorbant au fur et à mesure. Réserver.
Préparer le coulis de tomates: couper les tomates coeur de boeuf en morceaux grossiers et les passer au mixer pour les réduire en purée.
Peler les oignons, les faire revenir dans une poêle, à l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils dorent bien. rajouter alors les tomates réduites en purée et laisser mijoter sur feu moyen-doux pendant 30 minutes au moins.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, disposer une première couche d'aubergines, couvrir de coulis de tomate, et parsemer d'un peu de parmesan fraichement râpé. Recommencer avec les lamelles d'aubergines, le coulis, le parmesan, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients et en finissant avec le coulis de tomate, parsemer de parmesan (en plus grande quantité, cette fois-ci, le parmesan). Saupoudrer d'un peu de chapelure de pain, enfourner et faire dorer au four une trentaine de minutes.
Servir bien chaud.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valeriep 142 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine