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Recette vin de Merisier

Par Dominique44
    Recette 
Vin de Merisier . Le fruit du merisier proche de la cerise est contrairement aux griottes qui sont caractérisées par leurs saveurs acides un peu plu sucré allant de l' amer au doux , a l' aigrelet . De couleurs variables ( rouge clair ,noires, rosées) peu charnues . La merise murie fi juin , début juillet et ce trouve en lisière de forêt de feuillus et de bois clairs. Le fruit est comestible et les feuilles peuvent être utilisées en macération ou tisane  pour des médications réputé soignées des affections   diverses et variées . Recette du vin de merises : 15 mm de préparation macération 2 à 3 semaines conservation 2 ans. Pour 3 bouteilles de 0,75 l: 100 feuilles de merisier parfaitement saines et vert foncé ( cueillies en juin) 2 bouteilles de vin rouge 400 ml d' alcool de fruit à 40° 400 g de sucre de canne .
Matériel : un grand bocal, une passoire fine , 3 bouteilles Ø1 Lavez soigneusement les feuilles Ø2 Essuyez les , déchirez les et disposez dans le grand bocal. Ø3 Ajoutez le rouge ,l' alcool de fruits et le sucre, mélangez. Ø4 Laissez macérer pendant 2 semaines en remuant régulièrement le bocal . Goûtez ; si aucune amertume ne se développe ,, poursuivez la macération pendant une  semaine Ø5 Filtrez et mettez en bouteilles
 Il est possible d' effectuer la même préparation avec des feuilles de cerisier . Si la préparation pétille pendant la phase de macération entrouvrez le bocal de temps en temps pour faire partir le gaz .    Et toujours avec modération !

Recette vin de Merisier

Merises début juin 


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