Vous recevez :
- Évitez l'alcool... C'est très calorique et ça n'apporte rien au niveau nutritionnel. Remplacez-les plutôt par des jus de légumes, de fruits frais ou des smoothies
- Testez les chips de légumes, les gaspachos faits maison. Proposez des bâtonnets de crudités, du humus ou du guacamole, du tzatziki. Évitez d'acheter ses préparations dans les grandes surfaces, en les préparant vous-même vous resterez maîtresse de la qualité des ingrédients et de la quantité de graisse.
- Vous pouvez également proposer des roulés de jambons blancs ou de saumons au Boursin ou St-Morêt
- Pensez également aux brochettes fruits/légumes et aux verrines.
- ...Bref, laissez parler votre imagination et variez les compositions
Vous êtes invitée :
- Si vous savez que l'apéritif proposé ne sera pas léger, vous pouvez utiliser le truc de la pomme. En manger une 30 minutes avant le début du repas limitera votre appétit.
- Prenez le temps de manger, mâchez, appréciez ce que vous dégustez.
- Restez éloignée des cacahuètes, biscuits et autre fromages
- Pour l'alcool, limitez-vous à un verre de vin rouge (moins calorique que le blanc, riche en polyphénols et bon pour le système cardio-vasculaire).