Magazine Cuisine

La pâtisserie et les Basiques Chocolat (Ed. Marabout)

Par Latelierpatasucre
Bonjour,

P1080034 Pour inaugurer cette rubrique où je vous parle un peu des livres de pâtisserie que je possède, je suis très contente de vous présenter le livre La Pâtisserie, 70 recettes illustrées pas à pas, écrit par Marianne Magnier-Moreno, chez Marabout.

Je suis contente de vous parler de ce livre et de vous le recommander parce que c’est par lui que tout à commencé pour moi. Je peux sans aucun doute dire que de tous les livres sur le sujet que je possède, soit plus d’une cinquantaine…, celui ci est sans doute le plus simple et le plus accessible avec du vrai pas à pas ! Sous 5 grandes parties avec des recettes diablement bien illustrées et explicites:
  • les crèmes et sauces,
  • les gâteaux simples (type ginger bread, gâteau au chocolat truffé..),
  • les gâteaux en kit (type vacherin ou forêt noire)
  • les petits gâteaux (muffins, biscuits)
  • les tartes ( aux fraises, citron meringuée…)
Je reviens à ce livre quand j’ai envie de quelque chose de simple, classique et bon. Toutefois, si j’aimerais beaucoup maîtriser toutes les recettes du livre, il me semble que l’auteur à parfois trop simplifié la recette. Mouais… ceci dit, on est pas des pâtissiers, c’est le bon et le fait maison qui priment !!!

P1080026

Tellement contente de ce premier opus, j’ai acheté son cousin sur les Basiques chocolat qui classe les recettes par textures du chocolat: fondant, mousseux, croquant… Tout aussi excellent ! Enfin bref, ces 2 livres sont loin d’être des nouveautés mais je continuerai à vivement les recommander !!!

P1070012

La pâtisserie et les Basiques Chocolat (Ed. Marabout)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latelierpatasucre 4093 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine