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Recette Merises à l' aigre douce

Par Dominique44
Recette
Merises à l' aigre douce .
C est la saison et si vous avez la possibilité de récolter suffisamment de fruits vous pouvez les conserver dans une saumure au vinaigre . Se déguste avec une terrine de pâté ou un fromage de brebis ..... Recette Merises à l' aigre douce Préparation- 30 min Cuisson - 3min Macération- 1 mois Conservation- 1 an Pour 1 bocal de 500 g 300 g de merises- 1 branche d' estragon- 1 branche de thym- 4 à 5 grains de poivre noir- 5 grains de coriandre - 1 pincée graines de moutarde- 125 ml de vinaigre de cidre-50 g de sucre de cannes . Matériel : 1 bocal 500 ml , une petite casserole , 3 pots à confitures de 350 g ,1 paire de ciseaux. 1 Triez les merises , ne conserver que les plus belles . 2 Coupez le pédoncule en ne laissant que 1 cm . 3 Lavez les fruits et séchez les sur un linge ,disposez avec les herbes dans un bocal . 4 Versez le vinaigre , 30 ml d' eau , le sucre,1 cuillerée à café de sel dans la casserole . 5 Portez à ébullition , puis versez sur les merises , elles doivent être totalement recouverte .
6 Fermez le bocal , placez le dans un endroit à l' abri de la lumière. remuez de temps en temps , attendre 1 mois avant consommation
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