Magazine Cuisine

Cheesecake crémeux et son coulis de fraises

Par Alex379

J'avais déjà trouvé LA recette du tiramisu, celle qui me convient parfaitement et que nous avons tous adoptée à la maison, nous avons maintenant également trouvé LA recette du cheesecake parfait. Du moins la recette qui nous convient le mieux, je n'irais pas jusqu'à dire qu'il est possible d'en manger 3 parts d'affilée mais ce cheesecake est tellement mousseux et crémeux , qu'on peut sans problème se laisser tenter par une deuxième part.  De plus il est très rapide à réaliser, ce qui ne gâche rien :-) 

Cheesecake_

Ingrédients : (pour un moule de 20 cm de Ø)

Pour la croûte :

  • 100 gr de petits beurres
  • 50 gr de beurre mou

Pour la crème :

  • 875 g de Philadelphia
  • 200 ml de crème fleurette (entière pour moi)
  • 2 oeufs moyens
  • 250 g de sucre semoule dont 4 sachets de sucre vanillé
  • 30 g de Maïzena (fécule de maïs)

Pour le coulis de fraises :

  • 250 g de fraises
  • le jus d'un citron vert
  • 50 g de sucre
  • De l'eau pour rallonger

Cheesecake

Recette :

Cheesecake_2

Cheesecake_3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alex379 1293 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine