Les Ingrédients (pour 2 personnes)
- les restes d'un poulet
- 1 càs d'huile de sésame
- 1 càs de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- 1 bouillon cube
- une dizaine de shiitake
- des nouilles de riz ou vermicelles
- de la coriandre fraîche
- des pousses de soja
La Recette
- Désossez votre poulet. Faites revenir avec l'ail haché et l'huile de sésame.
- Couvrez avec un litre de bouillon et la sauce soja.
- Ajoutez les shiitake et laissez mijoter à feu moyen encore quelques minutes.
- Servez avec de la coriandre et des pousses de soja.
Version originale du livre Paris Hanoi :
Les Ingrédients
- 200g de vermicelles transparents- 20g de champignons parfumés séchés
- 1 càs de nuoc-mâm
- 1 poulet entier
- 2 échalotes
- ciboulette fraîche
- coriandre fraîche
- 2 càs d'huile de tournesol
La Recette
- Cuire le poulet dans une marmite d'eau pendant 1h30. Laisser refroidir puis couper la chair en fines lanières.
- Tremper les vermicelles dans de l'eau tiède pendant 5 minutes, les égoutter puis les couper en morceaux.
- Faire gonfler les champignons séchés dans de l'eau tiède pendant 15 minutes puis les couper en lamelles.
- Eplucher les échalotes et les couper en rondelles fines. Faites les frire dans une sauteuse avec l'huile bien chaude. Elles doivent être dorées.
- Disposer les vermicelles et le poulet dans des bols puis verser le bouillon. Ajouter quelques gouttes de nuoc-mâc, les champignons, échalotes, coriandre et ciboulette ciselée.