Magazine Cuisine

Sirop fraises et citron vert

Par Alba54

11-4026.jpg

Je regarde assez rarement la télévision avant 20h30. Et oui c'est la rançon je pense de tous les parents qui doivent s'occuper de leurs enfants et de tous les rituels du soir : devoirs, repas et compagnie!!!

Mais pour l'occasion, j'ai regardé 100% mag en replay car je savais que Khala y apparaissait avec un sujet sur les sirops maison.

Comme je ne suis pas fan des sirops originaux, j'ai préféré testé le sirop de fraise qui était aussi présenté dans l'émission.

Ingrédients pour 1 litre:

1 kg de fraises

500 g de sucre

200 ml d' eau

2 citrons verts

Réalisation:

Laver et équeuter les fraises.

Porter à ébullition les fraises et l'eau en écrasant les fruits. Filtrer et peser le jus obtenu.

Ajouter le même poids en sucre (+ ou - 500g).

Porter à nouveau à ébullition pendant environ 5 minutes en remuant et en écumant.

Ajouter le jus des 2 citrons.

Laisser refroidir, transvaser dans une bouteille en verre et conserver au frais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine