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Dans ma cuisine : l'huile d'olive extra-vierge

Publié le 07 juin 2013 par Anna B. @AnnaBDIOP

Dans ma cuisine : l'huile d'olive extra-vierge


L'huile d'olive scelle l'hydratation, conditionne les cheveux et et augmente leur force et leur élasticité. De plus, il aide aussi à combattre les cheveux secs et les démangeaisons. On peut l'appliquer sur les pointes hydratées au préalable, ce qui reste une des meilleures façons de prévenir la casse.

Propriétés cosmétiques de l'huile d'olive

  • stoppe la chute des cheveux (inhibe la production de DTH)
  • traite les cheveux agressés aux produits chimiques ou mal soignés simplement
  • contient de la vitamine E (qui ralentit le vieillissement cellulaire et favorise une bonne circulation )
  • lutte contre les pellicules et les poux grâce à ses propriétés antibactériennes, antifongiques et antivirales
  • idéale en massage du cuir chevelu (possible de le mélanger avec du ricin, du coco, du sésame ...

Dans ma cuisine : l'huile d'olive extra-vierge

Crème multi-usages
Mélanger de l'EVOO à votre conditioner ou préféré. Cette crème s'utilise aussi bien en soin profond qu'en leave-in ou encore en soin rapide à rincer.
Bain d'huile
Chauffer au bain-marie la même quantité d'EVOO et de karité. Appliquer sur le cuir chevelu puis répartir des racines aux pointes. Laisser poser au moins 1 h sous plastique avant de laver.
Masque visage anti-âge
1/2 c à c d'EVOO
1 c à s de farine
1/4 c à s de sel de mer
1 c à s de lait
Fouetter l'oeuf dans un bol et y ajouter l'huile et la farine. Mélanger pour obtenir une pate lisse et sans grumeaux. Ajouter ensuite le sel puis le lait.
Appliquer sur le visage propre en massant doucement. Laisser poser 20 mn et rincer à l'eau tiède.

Dans ma cuisine : l'huile d'olive extra-vierge

Voilà l'huile d'olive extra-vierge que j'utilise généralement. Et vous, comment utilisez-vous l'huile d'olive ?


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