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La cueillette des groseilles et 2 recettes en bonus

Publié le 26 juillet 2013 par Redacweb @redacweb

La cueillette des groseilles et 2 recettes en bonus

La cueillette des groseilles

Un petit article juste pour partager avec vous la cueillette des groseilles que j'ai faite il y a une dizaine de jours. J'adore leur couleur à la fois profonde et translucide. J'en ai récolté un petit panier, de quoi faire 2 pots de gelée et des "petits bonbons" à déguster comme ça ou pour décorer un dessert. (Recettes plus bas).

La cueillette des groseilles et 2 recettes en bonus

La cueillette des groseilles

La cueillette des groseilles et 2 recettes en bonus

La cueillette des groseilles

La cueillette des groseilles et 2 recettes en bonus

Après équeutage


La cueillette des groseilles et 2 recettes en bonus

Après équeutage

Recette bonbons de groseille : 
Préparer un sirop en faisant bouillir 100 g d'eau et 50 g de sucre. Laisser tiédir, puis tremper les grappes de groseille lavées dans le sirop puis dans de la noix de coco rapée. Placer au frais 1 h et déguster.

La cueillette des groseilles et 2 recettes en bonus

bonbons de groseille


La cueillette des groseilles et 2 recettes en bonus

bonbons de groseille


La cueillette des groseilles et 2 recettes en bonus

bonbons de groseille

La cueillette des groseilles et 2 recettes en bonus

bonbons de groseille

 Recette gelée de groseille : 
Faire cuire les groseilles équeutées avec un peu d'eau et le jus d'un demi citron à feux doux et à couvert pendant 30 minutes. Placer au réfrigérateur une nuit. Le lendemain filtrer pour récolter le jus. Peser le jus obtenu et ajouter 80% du poids du jus en sucre. Faire chauffer à feu doux jusqu'à obtenir une température de 105°C. Mettre en pot stérile.

La cueillette des groseilles et 2 recettes en bonus

Gelée de groseille



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