Magazine Beauté

Sweet Samedi : La meilleure recette de tarte aux citrons meringuée

Publié le 03 août 2013 par Bullesetbottillons @BlogueBetB

C’est samedi, et c’est bien la première fois de l’été que je n’ai vraiment (MAIS VRAIMENT) pas hâte à lundi. Je recommence l’université et j’ai le moral à zéro à l’idée de retourner dans la micro-cuisine de mon appartement. J’en profite donc pour cuisiner dans la jolie cuisine de ma maman l’un des meilleurs desserts de l’univers : la tarte aux citrons meringuée. C’est frais, léger et juste assez sucré (traduction : ÇA GOÛTE LE CIEL!).  J’ai déniché une recette presque aussi bonne que celle de ma grand-maman ou de la grand-maman à mon copain. On s’entend, rien n’est aussi bon qu’une tarte de grand-mère, mais cette recette devrait vous satisfaire. En plus, c’est hyper simple. J’ai même déniché un mode d’emploi photo du magazine Zeste aka le magazine de la vie.

when-life-gives-you-lemons-make-pie

Il vous faudra:

Pour la croûte de tarte:

  • 1/3 de tasse de beurre salé, fondu
  • 1 tasse 1/3 de miettes de biscuits Graham

Pour la garniture:

  • 3 jaunes d’œufs
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 2/3 de tasse de lait
  • 1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
  • 1/4 de tasse de zeste de 2 citrons

Pour la meringue:

  • 3 blancs d’œufs
  • 1/4 de tasse de sucre

Comment faire:

tarte citron zeste mode d'emploi

  1. Pour la croûte, mélanger le beurre et les miettes de biscuits Graham (que vous pouvez écraser dans un sac Ziplock fermé et le dos d’une tasse.)
  2. Préchauffer le four à 325 ° F. Déposer le mélange de miettes dans un moule à tarte (que vous étendez en pressant avec une cuillère.)
  3. Cuire la tarte à blanc (sans garniture, c’est normal) environs 15 minutes.
  4. Durant ce temps, mettre tous les ingrédients de la garniture dans un cul de poule (tsé la, un bol en métal) et mélanger avec un fouet.
  5. Cuire au bain-marie (au dessus d’un chaudron d’eau bouillante sans que le bol touche à l’eau) en remuant jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et devienne une espèce de crème.
  6. Verser sur le fond de la tarte et réfrigérer 1h30 (ou jusqu’à ce que le mélange soit froid.)
  7. Pour la meringue, préchauffer le four à 400° F. Battre les blancs d’œufs en neige avec le sucre. Étendre sur la tarte  (en faisant des petits pics) et cuire de 7 à 8 minutes au four pour dorer les pics.

 

resultat final lemon pie

Taddammm! Bon, je l’ai un peu fait brûler, mais elle était très très bonne (demandez aux autres cuties, j’en ai fait pour le party de dimanche dernier!). Tant qu’il y a ben de l’amour, vous être en business!

Ça vous donne le goût d’essayer la recette?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bullesetbottillons 26383 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines