Magazine Cuisine

Faire des meringues bien rondes sans poche à douille.

Par Lolocoop

C'est si simple que je suis certaine que tout le monde fait déjà comme ça, mais au cas ou il resterait encore quelqu'un qui utilise une poche à douille... Voici un truc super simple, il sufft de prendre un cercle, de verser la meringue à l'intérieur, d'égaliser avec une cuillère et de retirer délicatement le cercle.

meringues faciles

Plus besoin de galérer pour transférer les blancs dans une poche à douille, moins de vaisselle à faire, et des cercles vraiment parfaits, ça ne peut pas être plus simple.

meringues faciles 2

Et ça fonctionne pour les pavlovas aussi, il suffit de remplir plus les cercles. Pour les mini meringues, et bien il faut prendre des petits cercles... Mais on peut aussi en faire des carrés etc...

meringue facile 2

Pourquoi retirer le cercle avant la cuisson, me demanderez vous, et bien pour avoir des bords bien réguliers, si on laisse les cercles ça s'émiette lorsque l'on enlève le cercle... Parfois une blonde ça réfléchit !Et pour savoir ce que j'ai fait avec ces meringues, il va falloir attendre encore un peu...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine