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Pain perdu en croque-monsieur Harrys à la mangue, cannelle et Saint-Môret®

Par Alba54

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Nous sommes déjà presque fin août, et les vacances sont terminées pour nous. Après une pause estivale, me revoici en pleine forme, prête à reprendre le chemin des fourneaux!!!!!

Et à peine rentrée de vacances, Chef Damien et 750g m'ont mise au défi de concocter une recette au goût de mon enfance à l'aide des produits Harrys et Saint-Môret®.

Tout de suite le pain perdu m'est venu à l'esprit mais aussi le croque-monsieur, alors j'ai fait le mix!!!!! Et c'était à tomber!!!!

Je ne suis pas la seule à participer à ce défi, 29 autres recettes sont mises en compétition au sein du Concours ‘St Môret-Harryset vous pouvez les retrouver sur le mini-site http://www.750g.com/concours-stmoret-harrys.htm.

Vous pouvez voter pour votre coup de cœur jusqu'au 28 septembre, pour la recette qui vous rappelle le goût de votre enfance, …

L’auteur de la recette qui aura reçu le plus de votes gagnera 1 cookéo Moulinex (d'une valeur de 199€) et les internautes qui auront voté pour la recette gagnante auront la chance de participer à un tirage au sort, qui leur permettra de remporter les dotations suivantes :

- 1er lot : 1 cours de cuisine et 1 dîner pour 8 personnes maximum au domicile du gagnant avec le chef Damien de 750g.com d’une valeur unitaire d’environ 1 500 € TTC (cette dotation inclut la prestation du Chef Damien ainsi que les ingrédients nécessaires au cours de cuisine et au diner).

- Du 2ème au 5ème lot : 1 coffret Smartbox « Escapade Gourmande » d’une valeur unitaire d'environ 189,90 € TTC

- Du 6ème au 10ème lot : de 2 livres Marabout (1 St Môret® et 1 Harrys) d’une valeur unitaire d’environ 7 € TTC

Sympa, non?

Ingrédients pour 4 croque monsieur :

8 tranches de brioche tranchée Harrys

1oeuf

110 ml de lait

25 g de sucre

1 gousse de vanille

10 +10 g de beurre

100 g de Saint Môret®

5 g de sucre

1 mangue

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de cannelle en poudre

50 g de pépites de chocolat

Sucre glace

Réalisation :

Dans un plat creux, battre l'oeuf puis ajouter le lait, le sucre et les graines de la gousse de vanille.

Bien mélanger le tout.

Dans une poêle faire fondre 10 g de beurre.

Tremper chaque tranche de brioche (sur chaque face) dans le ménage lait œuf.

Faire dorer les tranches de brioches 1 à 2 minutes sur chaque face, réserver.

Peler la mangue et réaliser des tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

Dans la même poêle faire fondre le reste de beurre et poêler les tranches de mangue 1 minute sur chaque face, ajouter le miel et la cannelle et faire caraméliser encore 2 minutes environ.

Dans un bol détendre le Saint Môret® avec le sucre à l'aide d'une fourchette.

Pour chaque croque-monsieur disposer une tranche de mangue, tartiner de Saint Môret®, des pépites de chocolat, puis une tranche de brioche.

Saupoudrer de sucre glace et de pépites de chocolat.

Alors ma recette vous plait? un petit vote?

Merci


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