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Elsa, premier restaurant gastronomique certifié Bio de la région PACA

Publié le 26 août 2013 par Bioaddict @bioaddict

Le restaurant Elsa du Monte-Carlo Beach Relais et Châteaux vient d'être certifié Bio par Ecocert, leader français de la certification Bio. C'est le premier restaurant gastronomique de la région PACA à recevoir cette certification dans la catégorie 3 qui est la plus rigoureuse. 


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Elsa, premier restaurant gastronomique certifié Bio de la région PACA
Elsa, premier restaurant gastronomique certifié Bio de la région PACA
 Restaurant Elsa du Monte-Carlo Beach à Monaco
Restaurant Elsa du Monte-Carlo Beach à Monaco

100 % des produits proposés à la carte du restaurant sont issus de l'agriculture biologique.

Le Chef Paolo Sari a sélectionné 33 producteurs de vin bio et 22 fournisseurs alimentaires qui lui permettent de compter sur 158 ingrédients bio entant dans la composition des plats ! 14 fiches techniques assurent également le caractère non OGM (Organismes Génétiquement Modifiés) et non ionisé des produits utilisés. Toutes les viandes, volailles et agneaux sont sélectionnés selon des critères Bio et un cahier des charges très précis. Sans oublier l'utilisation exclusive de poisson issu de la pêche sauvage !

"Le Bio, c'est pour nous un véritable style de vie, représentant l'excellence du goût et de la santé. Un bien être qui satisfait notre palais, notre corps mais aussi notre esprit. Les meilleurs produits régionaux ont été soigneusement sélectionnés, tant pour leur qualité gustative que pour leurs origines, leur production à toute petite échelle ainsi que pour le soin particulier dont ils ont bénéficiés" explique ainsi Paolo Sari.

Tomates, aubergines, salades, courgettes, herbes aromatiques, fraises... proviennent d'un réseau de petits fournisseurs bio et locaux pour privilégier la proximité. "Pour avoir l'excellence, et nous assurer l'exclusivité des fruits et légumes, nous travaillons avec les agriculteurs locaux, de Saint Jeannet, village niché sur les collines de l'arrière-pays Niçois. Cette terre est le berceau de la merveilleuse variété d'olives " Cailletier " avec laquelle nous produisons notre huile d'olives extra vierge" précise Paolo Sari.

Le pain est confectionné chaque jour dans les cuisines du restaurant avec de la farine biologique, une cuisson avant le déjeuner, une autre dans l'après-midi, garantissant ainsi une fraîcheur et une qualité exceptionnelle. Le chocolat et le café sont également bio et issus du commerce équitable.

Comptez entre 22€ et 60€ pour un plat à la carte,  et 95€ hors boissons pour le Menu dégustation. Plus d'infos sur le site fr.monte-carlo-beach.com

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Restaurant Elsa
Avenue. Princesse Grace
MC 98000 Principauté de Monaco
(377) 98 06 50 05

Mathilde Emery

  •  Restaurant Elsa du Monte-Carlo Beach à Monaco
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  •  Le Chef Paolo Sari du restaurant Elsa du Monte-Carlo Beach à Monaco. Un chef 100% bio !
  •  Restaurant Elsa du Monte-Carlo Beach à Monaco
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