Magazine Cuisine

CHRISSY-PITCH...thermomix

Par Chrissyv

blog-010.jpg

En me promenant sur le blog d'une de mes fideles lectrices....j'ai découvert un autre super blog..."la super superette"....

J'y ai emprunter l'idée du Pitch ...que j'ai bien sure adapté à thermomix.....

J'ai fait 9 Pitchs avec cette recette 

donc 6 PP / PItch 

1 sachet de levure brugemann (ou autre levure de boulanger)

200ml de lait 
350g de farine  
50g de beurre 
50g de sucre 
1 jaune d'oeuf 
1 cc de sel 
1 cc de confiture de fraise par pitch  (maison pour moi) ou autre confiture

AVEC THERMOMIX :  

mettre la levure et le lait dans le bol thermomix. Regler 2 min 37 ° vit 2 
Ajouter farine, beurre, sucre, sel et programmer 2 min fonction pétrin 
Mettre dans un saladier recouvert d'un torchon (propre) et laisser gonffler 30 min dans un endroit chaud (pour moi au four fonction étuve). 
Quand la pate a doublé de volume former des patons ovale, y mettre un trait de 2cc de confiture au milieu,refermer l'ovale et souder les bords. Poser sur une plaque de cuisson recouverte de la feuille silpat (ou de papier sulfurisé) et laisser a nouveau gonfler 30 min.
Préchauffer le four a 200 °
Badigeonner les pitchs avec le jaune d'oeuf et enfourner pour 15 min environ ....

SANS THERMOMIX, je vous invite à suivre la recette de super superette ICI  
 On peut remplacer la confiture par du nutella (pour 1 PP de plus cependant) ou une barre chocolat pour pain au chocolat (5g)   


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte