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Pâte sablée

Publié le 01 mai 2008 par Gourmandegourmette

Voila la recette de pâte sablée que j'utilise le plus souvent. Ce n'est probablement pas la meilleure de toute la blogosphère, mais j'la trouve tout de même très bien, friable comme il faut, pas trop sucrée et légèrement légère (ouh là redondance xD, il faut me pardonner je suis en S ! lol) Je vous mets donc cette fameuse recette :

Préparation : 10 minutes
Cuisson :        /      
Repos : une demi heure


Pour une pâte sablée (pour une tarte de huit parts par exemple) :

  • 160 g de farine (ou plus si la pâte colle encore)
  • 65 g de beurre (moitié demi-sel, moitié doux pour moi)
  • 90 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1/2 (toute petite) de cuillère à café de levure, il en faut peu mais pas juste une pincée ^^


Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre jusqu'à obtenir un fin sablage.
Ajouter le sucre et la levure au mélange et homogénéiser ce mélange presque "sec"
Y ajouter ensuite l'œuf et pétrir la pâte jusqu'à obtenir une belle boule. N'hésitez pas à ajouter un peu de farine si vous boule de pâte vous colle encore aux doigts.
Une fois que vous avez votre boule, la placez une demi-heure au frigo avant de l'étaler pour en faire l'usage que vous souhaitez.


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