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Liqueur d’orange au « pendu »

Publié le 18 septembre 2013 par Goure

Le Toupin   vous propose une recette  d'autrefois. Essayez la et dites nous ce que vous en pensez.Elle a été prise sur un ancien Toupin-papier.

Liqueur d’orange au « pendu »


Ingrédients :

♦1 litre d’eau-de-vie.
1 grosse orange non traitée
250 gr de sucre
2 clous de girofle.


Recette :
Dans un grand bocal fermant hermétiquement, verser le sucre et l’alcool  , puis remuer.
Attacher l’orange avec une ficelle, y piquer les clous de girofle et la suspendre dans le bocal sans qu’elle touche l’alcool.
Fermer le bocal et laisser le total pendant 60 jours.

Après ce temps, ouvrir, jeter l’orange qui n'a plus de goût, mettre en bouteille et laisser les reposer debout au frais pendant quelque temps.Ensuite déguster  avec modération.

Recette de Christiane Aubin (Toupin papier 2001)

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